台美異國戀開花結果
反覆復發的精索靜脈曲張不再是求子路上的絆腳石

  小萍和紐約籍的先生婚後很想生個金髮碧眼的娃娃,原以為造人計畫可以很順利,怎知努力了一年,遲遲好孕沒臨門。


  明明兩人生活作息都很正常,先生和自己也很注意運動和養身,年紀也才30出頭,怎麼就這麼難呢?經討論後,兩夫妻決定去北部知名教學醫院做檢查找出問題根源。


  在醫院忙呼了一段時間,終於檢查出來問題根源在先生,原來先生有精索經脈曲張的問題,經治療後做了一次人工受孕IUI,仍以失敗告終。


小萍和先生休養了一段時間,再次複檢精液,發現精蟲活動力仍然太低……


  兩人不想放棄,轉念一想,聽親戚說在婦茂生孩子,CP值和評價都還不錯,護理師和醫生都很溫柔又親切,環境也很舒適。對齁!幹嘛捨近求遠。於是兩夫妻來到了婦茂生殖中心。


  吳醫師建議對症下藥,直接做試管。吳醫師和諮詢師英文流暢,先生對於醫療解釋再也不是鴨子聽雷或等太太再另外解釋翻譯,即便人在異鄉,仍因為與整個團隊有共同語言,感受得到溫暖。


  很順利,小萍第一次取卵就有10顆,D5的囊胚有六顆,植入一顆胚胎,造人計畫一舉成功。台海共歡(台灣和美國啦~~XD),看照片也知道現在一家多幸福,近期小萍有第二胎的打算,吳醫師和婦茂生殖團隊都期盼下一次也能再創台海佳績。